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Rezept: Sesamplätzchen

Bild: Sesamplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSesamsamenca. 0.35 €
70 gButter - weichca. 0.70 €
120 gHonigca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
100 gRosinen, ungeschwefelt 
80 gHirseca. 0.17 €
100 gWeizen - fein gemahlenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren. Den Sesam, die Muskatnuss, den Himbeergeist und die Rosinen zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. mit der Sesammischung verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Danach den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Mit einem Teelöffel 30 flache Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und auf der mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 Minuten ).


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(*) Die Zubereitung von Sesamplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sesam  *   Weizenkörner


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