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Rezept: Shahi Sabz Biriyani - Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Geschmortes Gemüse in - Kardamom-Mandel-Sauce 
siehe Shahi Sabz Korma 
300 gBasmati-Reis; oder normaler - Langkornreisca. 0.42 €
2 ELGemischte Nüsse; +/- - feingehackt, .B. Mandel 
Pistazien, Cashewnüsse - und Walnüsse 

Zubereitung:

Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten.

Das Backrohr auf 150 o C vorheizen.

Basmati-Reis waschen (*).

Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Das Wasser abgießen und aufbewahren. (Dieser Arbeitsgang entfällt, wenn Sie normalen Langkornreis verwenden.) Etwa 3 l Wasser (bei 300 g Reis) in einem tiefen Topf zum Kochen bringen. Reis zuschütten und rasch umrühren, damit er nicht ansetzt. Noch einmal aufwallen und zwei Minuten kochen lassen (bei normalem Langkornreis beträgt die Kochzeit 10 Minuten ).

Den Topfinhalt durch einen Durchschlag abgießen. Unter fließendem Wasser aus dem Reis die noch verbliebene Reisstärke herauswaschen.

Den Reis in eine ofenfeste Kasserolle geben. Das Gemüse vorsichtig untermischen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und mit einem Deckel fest verschließen.

Dreissig Minuten im Ofen backen, bis der Reis gegart, aber noch fest ist. Die Hitze ganz abschalten und die Kasserolle noch zehn Minuten im geschlossenen Rohr ziehen lassen. Der Reis bleibt 1/2 Stunde warm.

Dieser Pilaw hält sich, wenn man ihn mit frischem Korma zubereitet, im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Er schmeckt nach 1-2 Tagen am besten. In der gut zugedeckten Kasserolle im Backofen erhitzen.

Vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Shahi Sabz Biriyani - Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis


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