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Rezept: Shepherd’s Pie - Variation 2

Bild: Shepherd’s Pie - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gGekochter, magerer - Lammbraten 
25 gButter - oder Schmalzca. 0.17 €
2 mittelgr.Zwiebeln, feingeschnittenca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
0.5 TLSenfpulver 
1.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.02 €
0.25 Tasse(n) Minze, frisch geschnitten 
0.25 Tasse(n) Petersilie, gehackt 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWorcestersauce; bis 1/2 mehrca. 0.41 €

KARTOFFELBELAG
4 gr.Mehlig kochende Kartoffeln, - gekocht und püriertca. 0.96 €
0.25 Tasse(n) Heiße Milch; bis 1/3 mehr 
30 gButterca. 0.20 €
Salz + Pfeffer zum - Abschmecken 

Zubereitung:

1. Eine Kasserolle oder Auflaufform (2 L) mit Butter oder Öl auspinseln. Backofen auf 210 Grad C vorheizen. Fleisch in kleine Würfel schneiden oder zu Hackfleisch verarbeiten. Schmalz oder Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln zugeben und kräftig braun braten.

2. Mehl und Senfpulver darüberstreuen, nach und nach die Brühe zugeben und glattrühren. Soße zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben, rühren und durchwärmen. In die Auflaufform geben.

3. Kartoffeln, Milch, Butter, Salz + Pfeffer mischen. Gleichmäßig über das Fleisch verteilen, in 40 - 45 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.


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(*) Für diese Version von Shepherd’s Pie - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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