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Rezept: Shepherd’s Pie - Variation 2

Bild: Shepherd’s Pie - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gGekochter, magerer - Lammbraten 
25 gButter - oder Schmalzca. 0.25 €
2 mittelgr.Zwiebeln, feingeschnittenca. 0.27 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.04 €
0.5 TLSenfpulver 
1.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.04 €
0.25 Tasse(n) Minze, frisch geschnitten 
0.25 Tasse(n) Petersilie, gehackt 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWorcestersauce; bis 1/2 mehrca. 0.41 €

KARTOFFELBELAG
4 gr.Mehlig kochende Kartoffeln, - gekocht und püriertca. 1.80 €
0.25 Tasse(n) Heiße Milch; bis 1/3 mehr 
30 gButterca. 0.30 €
Salz + Pfeffer zum - Abschmecken 

Zubereitung:

1. Eine Kasserolle oder Auflaufform (2 L) mit Butter oder Öl auspinseln. Backofen auf 210 Grad C vorheizen. Fleisch in kleine Würfel schneiden oder zu Hackfleisch verarbeiten. Schmalz oder Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln zugeben und kräftig braun braten.

2. Mehl und Senfpulver darüberstreuen, nach und nach die Brühe zugeben und glattrühren. Soße zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben, rühren und durchwärmen. In die Auflaufform geben.

3. Kartoffeln, Milch, Butter, Salz + Pfeffer mischen. Gleichmäßig über das Fleisch verteilen, in 40 - 45 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Shepherd’s Pie - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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