Rezept: Sherry-Kaffee mit Vanillesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Tassen:
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
80 ml | Sherry | ca. 0.30 € |
0.5 l | Heisser Kaffee |
Zubereitung:
Zunächst Eiweiß und dann die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Eiweiß mischen.
Vier Kaffeetassen mit je 2 cl Sherry und je einem Viertel der Eiweiß-Sahnemischung füllen, mit heißem Kaffee auffüllen, sofort servieren. Je nach Geschmack mit Zucker süßen.
Gebäck oder Schokoladentäfelchen auf einem Teller arrangieren und zu dem Sherry-Kaffee servieren.
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