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Rezept: Sherry-Nudeln

Bild: Sherry-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
2 Tasse(n) Trockenen Sherry - (Man anilla oder 
2 Knoblauchzehen, mit Schale, - zerdrücktca. 0.08 €
0.5 Grüne Gurke 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 gr.Zucchini 
8 kl.Cherry-Tomaten 
2 ELButterca. 0.16 €
Parmesankäse, frisch - gerieben 
Salz, gemörster Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Sherry in einem großen Topf um die Hälfte reduzieren - darauf die Brühe gießen und in diesem Sud die Gemüse garen. Dazu Gurke und Zucchini längs vierteln - Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen den Rest auch in Streifen schneiden - Knoblauch mit Schale andrücken. Im Sud 6-7 Minuten ganz leise gar ziehen lassen.

Nudeln kochen und leicht feucht in den Sherrygemüsesud geben, alles kräftig salzen und mit gemörsten Pfeffer würzen.

Nun von den Tomaten den Strunk entfernen - dann klein hacken und mit der gehackten Petersilie zu den Nudeln geben. Vor dem Servieren die Butter dazu und alles gut verrühren - auf tiefe Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit feinstem Olivenöl begießen.

Dazu schmeckt gekühlter trockener Sherry und Mineralwasser.


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(*) Für diese Version von Sherry-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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