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Rezept: Shrimp Fritters

Bild: Shrimp Fritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eier; geschlagenca. 0.51 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
1 Chilischote; fein gehacktca. 0.16 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
2 Zweig(e) Petersilie; gehackt 
1 TLThymianca. 0.36 €
500 gmittelgroße Shrimps; - geschält und gehackt 
3 ELBierca. 0.09 €
Frittieröl 

Zubereitung:

Salatblätter und Zitronenscheiben zum Anrichten Salz, Backpulver und Mehl gut vermischen. Eier, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Pfeffer, Petersilie, Thymian und Shrimps unter das Mehl rühren und zu einem festen Teig mischen. Das Bier unterrühren und mindestens eine Stunde (besser über Nacht) kaltstellen.

Das Frittieröl erhitzen. Den Teig löffelweise zu kleinen Bällchen abstechen und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und auf den Salatblättern mit Zitronenscheiben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Shrimp Fritters erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Karibik Shrimps Vorspeise


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