Rezept: Shrimp Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Knoblauchzehen, kleingehackt | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft (frisch - gepresst) | ca. 0.07 € |
225 g | Mittelgroße Shrimps, - gekocht, geschält, Darm entfernt | |
338 g | Flaschentomaten (ca. 6 - Stück), entkernt, kleingehackt | ca. 0.33 € |
1 | Grüne und 1 rote - Paprikaschote, kleingehackt | |
0.5 gr. | Salatgurke, geschält, - entkernt, kleingehackt | |
1 Bund | Lauchzwiebeln, kleingehackt | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Koriander, nur die Blätter - gehackt | ca. 1.65 € |
2 gr. | Jalapenos, ganz fein gehackt | |
4.5 Tasse(n) | Tomatensaft, kalt | ca. 0.80 € |
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Knoblauchzehen, Olivenö, Rotweinessig und Zitronensaft in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Shrimps in die Mischung geben und 1-2 Std zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Kleingehackte Flaschentomaten, Paprikaschoten, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Koriander, Jalapenos in einer anderen Schüssel vermischen. Tomatensaft hineinrühren und die Shrimps inkl. der Marinade untermengen. Die Gazpacho kann 6 Std vor dem Servieren zubereitet werden. Sie muss dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren, die gut gekühlte Suppe in Portionsschälchen füllen und mit Limonenschnitzen garnieren.
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