Rezept: Shrimps-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | mageres Schweinefleisch | ca. 0.89 € |
250 g | Shrimps, frisch oder in Lake | |
2 TL | Ingwer frisch gerieben | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
250 g | Chinakohl | ca. 0.25 € |
Pflanzenöl | ||
500 g | Nudelteig |
Zubereitung:
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Fleisch und die Shrimps durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die gehackten Frühlingszwiebeln, den Ingwer, den Zucker und einen Esslöffel Wasser dazugeben. Mit Salz und Soyasauce abschmecken. Den Kohl fein schneiden, salzen, pfeffern und zur Fleisch-Shrimpsmasse geben. Gut durchmischen. Aus dem Teig kleine runde Teigplatten ausstechen und jeweils in die Mitte einen teelöffel von der Mischung geben. Zu halbmondförmigen Ravioli falten und die Ränder gut zusammendrücken. In einem Wok oder einer Teflonpfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, die ravioli hineingeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis die unteren Seiten der Teigtaschen angebräunt sind. Etwas heißes Wasser angießen, den Wok zudecken und bei starker Hitze die Ravioli kochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampf ist. Vom Herd nehmen, etwas Sesamöl dazugeben und durchschwenken. Am besten mit einem scharfen Dip servieren.
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