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Rezept: Sieben-Kräuter-Likör

Bild: Sieben-Kräuter-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(e):


Kräuter, je 20-30 g frische Blätter oder Stiele:
Kamille 
Oreganoca. 0.13 €
Minze 
Salbei 
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
1 lWeingeist (96%)ca. 25.45 €
1 ea Zitrone (Schale davon, - abgerieben) 
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist übergießen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die Zitronenschale dazugeben.

Zucker und Wasser zu Sirup kochen und mit dem Kräuterextrakt mischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen, dann filtrieren, in Flaschen füllen, verkorken und 2 Monate stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Sieben-Kräuter-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Kräuter Likör


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