Rezept: Blumenkohl mit Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 | Blumenkohl | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
200 g | Bärlauch | ca. 2.37 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
etwas | Salz und Zucker | |
5 mittelgr. | Rote Bete | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen. Zitronensaft ins Wasser drücken, Frucht mitkochen. Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer in Wasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden, dann in brauner Butter schwenken.
Für das Bärlauchpesto den Bärlauch säubern, trocknen und vom Stiel befreien, dann in einen Mixer geben und nach und nach mit Olivenöl aufmixen, mit einem Hauch Zucker und Salz würzen.
Nun Rote Bete auf eine Platte geben, den ganzen Blumenkohl darauf setzen und mit dem Pesto übergießen.
Dazu Kartoffelpüree servieren. Dazu passt ein frischer Weißwein.
Dieses Gemüse schmeckt warm sowie lauwarm sehr lecker.
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