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Rezept: Single: Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce

Bild: Single: Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gReis (z. B. Basmati- - Wildreis-Mischung) 
1 Prise/n Salz, Pfeffer weiß 
150 gLauchca. 0.30 €
Frischer Thymian 
Petersilie 
1 Hähnchenfilet (125 g) 
1 TLÖlca. 0.01 €
2 ELStichfeste saure - Sahne 
1 TL(-2) Heller Soßenbinderca. 0.02 €
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.

2. Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

3. Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Soße binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Single: Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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