Rezept: Single: Kabeljau-Kotelett in pikanter Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.21 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Kabeljau-Kotelett; - ca. 200 g | |
1 TL | Zitronensaft; ca. | ca. 0.01 € |
1 | Geschälte Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Geputzter Stangensellerie | |
100 g | Geputzter Apfel | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
etwas | Pflanzl. Bindemittel |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2. Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Apfel waschen und in Stücke schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Apfel darin andünsten. Lorbeer zugeben. Mit Fond ablöschen, aufkochen. Fisch in den Sud legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4. Den Fisch herausnehmen. Lorbeer entfernen. Sahne und Senf einrühren. Soße binden und abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles anrichten.
EXTRA-TIPP: Das Fischkotelett bleibt beim Garen in Form, wenn Sie die Bauchlappen mit einem Holzspieß zusammenstecken.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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