Rezept: Blumenkohl mit Chilistreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | |
3 | frische rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | frischer Ingwer (4 cm) | |
0.25 TL | Garnelenpaste (Terasi) | |
3 EL | Kokosöl | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | süße Sojasauce (kecap - manis) | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in kleine, feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln.
Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abgießen.
Öl im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln unter ständigem rühren in etwa 3 Minuten glasig dünsten. Garnelenpaste hinzufügen. mit den Sojasaucen und 100 ml Wasser ablöschen und die Sauce etwas eindicken lassen.
Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa drei Minten ziehen lassen.
mit Reis und Sambal oelek servieren.
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