Rezept: Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
400 g | Tomaten, geschält (Dose) | ca. 1.42 € |
1 | Staudensellerie | |
10 gr. | schwarze Oliven, ohne Stein | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Weinessig, dunkel | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Unter kaltem Wasser das Salz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, grob geschnittene Zwiebel, gewürfelte Paprika und Sellerie in Streifen dazugeben. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten dünsten. Die Auberginenwürfel dazugeben und nochmals weitere fünf Minuten dünsten. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Zucker, Essig und zerdrücktem Knoblauch zum Gemüse geben. Oliven in Streifen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse geben. Weiter 15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Vorspeise oder als Beilage reichen.
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