Rezept: Sizilianischer Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Olivenöl, | ||
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
0.25 l | Weißwein (trocken), | ca. 0.85 € |
2 EL | Tomatenmark, | ca. 0.06 € |
400 g | Erbsen, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum, | ||
500 g | Anelletti (oder andere - kur e Teigwaren wie Gabelspaghetti), | |
100 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 3.23 € |
300 g | Feta (Schafskäse) | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Im heißen Öl die Zwiebel glasig werden lassen, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten mitdämpfen. Mit Wein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Tomatenmark mit warmem Wasser auflösen, zu dem Hackfleisch geben und ca. 30 Minuten köcheln. Dann die Erbsen dazumischen und das Ganze weitere 20 Minuten garen. Eventuell nochmals Wein dazugießen, damit die Mischung nicht anbrennt. Den Parmesankäse darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Salzwasser die Teigwaren al dente kochen, das Wasser abschütten und die Teigwaren kalt abspülen, damit sie nicht zusammenkleben.
Eine Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel bestreuen und die Hälfte der Nudeln einfüllen. Die Hackfleischmischung darauf geben und mit Scheiben von Feta-Käse bedecken. Die restlichen Nudeln darüber schichten. Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den |