Rezept: Skordalia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
4 | Zucchini | ca. 1.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Maiskeimöl, zum frittieren | ||
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
0.25 | Weißbrot-Wecken entrindet | |
0.375 l | Maiskeimöl | ca. 0.99 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl schwimmend ausbacken.
Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Im Cutter Knoblauch, etwas Öl und Nüsse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das restliche Öl, Essig und Zitronensaft langsam dazu rinnen lassen. mit Salz abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce rühren. Über das abgetropfte, heiße Gemüse gießen und sofort servieren.
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