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Rezept: Skordalia

Bild: Skordalia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
4 Zucchinica. 3.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Maiskeimöl, zum frittieren 
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
0.25 Weißbrot-Wecken entrindet 
0.375 lMaiskeimölca. 0.99 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl schwimmend ausbacken.

Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Im Cutter Knoblauch, etwas Öl und Nüsse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das restliche Öl, Essig und Zitronensaft langsam dazu rinnen lassen. mit Salz abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce rühren. Über das abgetropfte, heiße Gemüse gießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Skordalia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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