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Rezept: Soja-Essig-Sauce

Bild: Soja-Essig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
1 ELErnussöl - oder 
1 TLSesamölca. 0.06 €
3 ELReisweinca. 0.17 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSesamsamenca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Glutamat - bei Bedarf 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren. Diese Sauce sollte möglichst kurz vor Geberauch in kleiner Menge hergestellt werden. Man kann den Weinessig auch durch Zitronensaft ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Soja-Essig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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