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Rezept: Sojakeim-Omletts

Bild: Sojakeim-Omletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Eier - 6 bis 8ca. 2.05 €
5 ELMehlca. 0.15 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELfeingehackter Ingwerca. 0.06 €
1 ELFeingehackter Knoblauchca. 0.13 €
300 gSojakeimeca. 1.49 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Variationen
Getrocknete Chilis 
Piment - zerstoßen 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
chinesischer Schnittlauch 
Frühlingszwiebeln 
Basilikum - thailändischerca. 0.01 €
Koriandergrün 
Lauch - feine Ringe 
Bohnen - geschnibbelte 
Zucchini - gehobelt 

Zubereitung:

Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden, die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln einrühren.

Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Öl einpinseln. Jeweils eine kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse versteht sich, daraufsetzen und rund verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.

Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.

Variationen: Die Eiermischung lässt sich natürlich auch kräftiger würzen, mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstoßenem Piment oder gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als Gemüse lässt sich alles mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergrün) bis zu Gemüse (feine Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).


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(*) Die Zubereitung von Sojakeim-Omletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405


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