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Rezept: Solefilets mit Vongole und Gemüse

Bild: Solefilets mit Vongole und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Solefilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Scheibe(n)Pancetta - italienische Speckart 

Für Den Belag
200 gGemüse; Zucchetti, rote und 
gelbe Peperoni, Karotte - alles in kleine Stücke 
50 gGekochte Bohnen 
Olivenöl 

Für Die "Sauce"
500 gVongole; Muschelart frisch - oder tiefgekühlt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Tomaten; enthäutet,entkernt 
in Stücke geschnitten 

Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Die Vongole unter kaltem, fließendem Wasser gut reinigen. Dann in eine Pfanne geben, wenig Wasser dazugießen, Knoblauchzehe sowie wenig Olivenöl dazugeben. Erhitzen, bis sich die Schalen öffnen (Die geschlossenen Vongole wegwerfen!). Vongole mit etwas Sud zurückbehalten.

Unterdessen die Gemüsemischung zusammen mit den kleingeschnittenen Bohnen in einer Pfanne mit wenig Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Etwas auskühlen lassen.

Die Solefilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Gemüse bedecken, dann rollen und mit Pancettascheiben einwickeln.

Die gewürfelten Tomaten zusammen mit den Vongole in einer Pfanne mit wenig Olivenöl garen. Nach zwei Minuten Vongolesud beigeben, nach Belieben würzen. So lange garen, bis fast der ganze Sud aufgebraucht ist.

Inzwischen die Solefiletrollen in eine Gratinform legen und im Backofen - auf 250 Grad vorgeheizt - zirka zehn Minuten garen.

Die Solefilets mit der Tomaten-Vongole-Sauce umgießen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Solefilets mit Vongole und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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