Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Solei Teuflisch

Bild: Solei Teuflisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

10 Frische Eierca. 2.57 €
200 mlApfelessigca. 1.16 €
800 mlWasserca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 kl.Fencheldolde (getocknet) 
6 Chilischoten (mittlere Thai) 
4 ELMittelgrobes Salz; bis 1/4 - mehr 
1 ELSchwarze Senfsaat 
1 ELGelbe Senfsaat 
1 ELColeman*s 
8 Pimentkörner 
1 TLPfefferkörner (gemischt) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, Schalen und eine Zwiebel kleingehackt in einer Tasse Wasser zusammen mit der Fencheldolde aufsetzen und 10 min kochen. Flüssigkeit wird dabei reduziert und nimmt den gewünschten roten Farbton an.

Eier 8-9 min separat kochen und dann abschrecken und rundum anknacksen. Zwiebelsud durch eine Sieb geben. Flüssigkeit auffangen und mit Essig und soviel Wasser mischen, dass man 1 Liter Flüssigkeit erhält. In eine Topf umfüllen und restliche Gewürze, Senfpulver und -körner, Knoblauch, getrocknete Chilischoten im Ganzen, Salz und Zucker hineingeben. 10 min kochen lassen.

Der Sud ist richig, wenn er auf der Zunge schön bitzelt! Eier in einen hitzebeständigen Tuppertopf oder großen Glasbehälter geben und mit dem Sud übergießen. Sie müssen vollständig bedeckt sein. Falls zuviel Flüssigkeit übrig ist, diese sieben, Gewürze und Chili unbedingt mit in das Gefäss geben.

Eier mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sie halten, wenn überhaupt, 14 Tage.

Die Eier kann man anschließend:

- in Scheiben schneiden und zB. ein leckeres Ei-Sandwich daraus machen, mit etwas Mayonnaise und Senf, Salatblättern, Röstzwiebeln, - oder reineweg pur auf die Faust (Offspring-Methode) mit etwas Harissa - oder gefüllt mit einer Masse aus zerdrücktem Eigelb, Senf, Schnittlauch ein wenig Sole.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Solei Teuflisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Atar, Ater, Atari - ZuckersirupAtar, Ater, Atari - Zuckersirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    


Mehr Info: