Rezept: Soleier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
2 | Schalotten; geschält u. - halbiert | |
2 | Zwiebeln; die braune Schale - davon | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Koblauchzehen | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin; getrocknet | ca. 0.10 € |
5 EL | Salz | ca. 0.03 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Senf; scharf | |
4 | Schuss Tabasco | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Chilisauce; oder 2 EL - Ketchup | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weinessig zusammen mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier gießen, die bereits in einem Glas liegen.
Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Genuss von Soleiern ist so einfach wie köstlich.
Für die Sauce die Zutaten verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiert die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung und das Eigelb wieder rein fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Grittibänzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.43 € Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). |