Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

Bild: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 eier:

10 Eierca. 1.69 €

Marinade
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
2 Schalotten geschält, - halbiert 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLRosmarin; getrocknetca. 0.10 €
5 ELSalzca. 0.03 €

Sosse
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
4 Prise(n)Tabascoca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELChilisauce - Oderca. 0.18 €
2 ELKetchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.

Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln, abkühlen lassen und über die Eier
gießen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren.

Für den Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten
Eier geben - das war's!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   


Mehr Info: