Rezept: Soleier - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Eier | ca. 2.03 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
150 g | Salz | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
10 | Gewürzkörner - Piment | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmel - gehackt | ca. 0.05 € |
15 g | Getrocknete Dilldolden - oder | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 Minuten gut durchkochen und erkalten lassen.
Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut waschen) 10 Minuten hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.
Das ganze wird in ein große Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.
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