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Rezept: Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum

Bild: Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scampi (tiefgekühlt) (evtl. - mehr) 
400 gBlattsalate (Häuptl, - Nussblatt oder Mixsalca. 0.00 €
16 Rispentomaten (klein) 
12 Basilikumblättchen 
250 gFrische Eierschwammerln 
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

MARINADE
80 gPaprika gelb 
80 gPaprika rotca. 0.40 €
60 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
150 mlRindsuppeca. 0.30 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
100 mlOlivenöl - kaltgepreßtca. 1.07 €
1 kl.Hand voll Kräuter - (Basilikum, Kerbel, Petersilie) 
Zitrone 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampi auftauen lassen, Schalen entfernen, Darm mit dem Messerrücken herauslösen. Scampi unter kaltem Wasser abspülen. Salate, Tomaten und Basilikumblätter unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, kalt stellen. Schwammerln putzen.

Marinade: Paprika mit einem Gemüseschäler schälen, in kleine Würfel schneiden. Kräuter hacken. Essig, Rindsuppe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren. Zuletzt Paprika und Kräuter untermischen.

Scampi und Schwammerln mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian in heißem Olivenöl 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Blattsalat marinieren, mit Scampi, Eierschwammerln, Basilikumblättern und Tomaten hübsch anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Für diese Version von Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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