Rezept: Sommerliche Gemüsepasta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 gr. | Zwiebel, in Ringe - geschnitten | ca. 0.21 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Kleinere Auberginen, fein - gewürfelt | |
2 mittelgr. | Zucchini, gewürfelt | ca. 1.59 € |
1 | Gelbe Paprikaschote, - gewürfelt | |
1 | Fleischtomate, gehäutet, - entkernt und gewürfelt | ca. 0.29 € |
250 ml | Tomatenpüree Salz und - Pfeffer aus der Mühle | |
1 kl. | Getrocknete Pfefferschote, - erstoßen | |
400 g | Penne | ca. 0.95 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter, fein - gehackt | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch einige Minuten sanft darin andünsten. Das übrige Gemüse hinzufügen und 5-7 Minuten unter regelmäßigem Wenden dünsten. Das Tomatenpüree hinzugießen. Mit Salz, Pfeffer, und der getrockneten Pfefferschote würzen. Abdecken und auf kleiner Flamme ungefähr 30 Minuten leise schmoren lassen. Die Pasta in einem Topf Salzwasser al dente garen. Abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Mit der Gemüsesauce überziehen, das Basilikum unterheben und alles gründlich vermischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die |