Rezept: Sommerliche Gemüsepasta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 gr. | Zwiebel, in Ringe - geschnitten | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Kleinere Auberginen, fein - gewürfelt | |
2 mittelgr. | Zucchini, gewürfelt | ca. 1.59 € |
1 | Gelbe Paprikaschote, - gewürfelt | |
1 | Fleischtomate, gehäutet, - entkernt und gewürfelt | ca. 0.29 € |
250 ml | Tomatenpüree Salz und - Pfeffer aus der Mühle | |
1 kl. | Getrocknete Pfefferschote, - erstoßen | |
400 g | Penne | ca. 0.95 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter, fein - gehackt | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch einige Minuten sanft darin andünsten. Das übrige Gemüse hinzufügen und 5-7 Minuten unter regelmäßigem Wenden dünsten. Das Tomatenpüree hinzugießen. Mit Salz, Pfeffer, und der getrockneten Pfefferschote würzen. Abdecken und auf kleiner Flamme ungefähr 30 Minuten leise schmoren lassen. Die Pasta in einem Topf Salzwasser al dente garen. Abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Mit der Gemüsesauce überziehen, das Basilikum unterheben und alles gründlich vermischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
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