Rezept: Sommerliches Chop Süy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
2 | Paprikaschoten rot und gelb | |
1 Stück | Frischer Ingwer | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Mungobohnenkeime | ca. 0.25 € |
200 g | Spitzkohl | ca. 0.26 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
6 EL | Speiseöl | ca. 0.10 € |
Sambal Ölek | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Als Energiequelle für Woks sind Gasherde ideal, denn im Wok wird meist kurzgebraten und dafür benötigt man viel und gut regelbare Hitze, eben wie beim Gasherd.
Für mein sommerliches Chop Suey bereite ich alle Zutaten vor, denn wenn der Wok heiß ist muss alles schnell gehen. Gestern habe ich bereits den Ingwer geschält und fein gehackt, das Schweinefilet in Streifen geschnitten und beides mit drei Esslöffel Sojasauce mariniert. Spitzkohl, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Die Sprossen werden gewaschen und tropfen gut ab.
Jetzt kommt die Hauptsache: meinen Erdgasherd stelle ich auf die höchste Stufe und warte, bis mein Wok richtig heiß ist. Dann gebe ich zwei Esslöffel Öl hinein und brate zuerst mein Fleisch an. Dann gebe ich das restliche Öl in den Wok und brate das Gemüse an. Wichtig, dabei rühre ich ständig durch, denn die Garmethode heißt Pfannenrühren: Die Zutaten wirbeln durch den Wok, unten garen sie und an den Pfannenwänden, wo es weniger heiß ist, ruhen sie sich aus.
Jetzt gebe ich die Gewürze dazu. Sambal Oelek vorsichtig dosieren, denn es ist höllisch scharf. Nicht zu lange garen, das Gemüse darf noch knackig sein. Evtl. würze ich noch mit Soja-Sauce nach. Dazu serviere ich Reis oder chinesische Nudeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden |