Rezept: Sommerpizza mit Rucola und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig: | ||
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.29 € |
Mehl zum Arbeiten | ||
0.5 TL | Salz, knapp | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Backpapier | ||
Belag: | ||
400 g | reife Flaschentomaten | ca. 0.40 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 kl. | Bund Basilikum | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
grob gemahlener schwarzer - Pfeffer aus der Mühle | ||
3 EL | frisch geriebener Parmesan- - Käse | ca. 1.38 € |
1 TL | getrockneter zerriebener - Oregano | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Teig wie den der Provence-Pizza zubereiten (wegen der kleineren Menge aber nur mit 1/8 l Wasser), zu einem Fladen auf Backpapier ausrollen und aufs Blech geben. Backofen auf 275 Grad vorheizen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für |