Rezept: Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Bündel frischer Blattspinat | |
500 g | grüne Erbsen | ca. 1.50 € |
1 | Brühwürfel; bis doppelte - Menge | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Dunkelgrüner Blattspinat und Erbsen schwimmen in einem aprikotfarbenen Püree aus Kartoffeln und Karotten.
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen, fein würfeln. In kaltem Wasser aufsetzen, erhitzen und 20 Minuten kochen. mit etwas Salz und Olivenöl in der flotten Lotte pürieren. Die Spinatblätter von den Stängeln rupfen. Die Erbsen in Salzwasser kochen. Rechnen Sie je nach Größe mit 5 bis 20 Minuten Kochzeit. Wenn die Erbsen fast gar sind, den Spinat zugeben. Die Blätter mit einem Kochlöffel unter die Oberfläche drücken. Nach eine Minute Erbsen und Spinat abgießen, abtropfen lassen und mit dem Brühwürfel zur Suppe geben. Wieder erwärmen und abschmecken. Tipps: - Frischen Spinat immer sehr gut waschen, um Sand, Erde und Kleinstlebewesen zu entfernen. - Kochen Sie Gemüse nur im offenen Topf - das hilft, die schöne grüne Farbe zu erhalten. Eine Prise Backpulver im Kochwasser bewirkt dasselbe. - Zarte Zuckererbsen sind gargekocht, wenn ihr Kochwasser wieder zu kochen beginnt. Ansonsten gilt: kleine junge Frühsommer-Erbsen mit hohem Zuckeranteil sind schneller gar als große mehlige Sommer-Erbsen mit hohem Stärkeanteil. Letztere werden gerne für Eintöpfe verwendet.
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