Rezept: Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | schwarze Bohnen eingeweicht | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
1 | grüne Paprika, fein gehackt | |
1 | rote Paprika, feingehackt | |
1 | Chilischote entkernt, - gehackt | |
1 | Selleriestange, gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Schinkenknochen | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck gehackt | ca. 1.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.07 € |
2 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.88 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zwiebel, gehackt zum - garnieren | ||
Koriandergrün zum garnieren |
Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, paprika, chili, Sellerie,Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Minuten dünsten. Die Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die restlichen Zutaten außer Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2 Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren. Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.
Dazu gekochten Reis servieren (!)
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