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Rezept: Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe

Bild: Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gschwarze Bohnen eingeweichtca. 1.99 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 grüne Paprika, fein gehackt 
1 rote Paprika, feingehackt 
1 Chilischote entkernt, - gehackt 
1 Selleriestange, gehackt 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Schinkenknochen 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck gehacktca. 1.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
2 TLOregano - gehäuftca. 0.88 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.17 €
Zwiebel, gehackt zum - garnieren 
Koriandergrün zum garnieren 

Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, paprika, chili, Sellerie,Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Minuten dünsten. Die Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die restlichen Zutaten außer Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2 Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren. Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.

Dazu gekochten Reis servieren (!)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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