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Rezept: Sopa de pedra (Steinsuppe)

Bild: Sopa de pedra (Steinsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Schweinsohr 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 schwarze Chourico; Blutwurst 
1 Chourico; Paprikawurst 
500 gBohnen; frische, rote oder - braune 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 weißes Rübchen 
1 Tomateca. 0.32 €
1 ELKoriander; feingehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Schweinsohr und Speck abbrühen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fleisch, Speck, Würsten, Bohnen und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und pfeffern. mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der Bohnen herausschöpfen, pürieren und ebenfalls beiseite stellen. Kartoffeln, Möhre und Rübchen schälen und in Würfel schneiden, Tomate häuten und würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben und weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind.

Die pürierten Bohnen unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Fleisch, Speck und Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine Suppenterrine geben, mit der heißen Suppe übergießen. Den Koriander hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.

Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen großen, gründlich gesäuberten und gewaschenen Stein und reicht dazu frisches Maisbrot.


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(*) Die Zubereitung von Sopa de pedra (Steinsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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