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Rezept: Sosaties mit Aprikosen - Fleischspieße mit Aprikosen zum Grillen

Bild: Sosaties mit Aprikosen - Fleischspieße mit Aprikosen zum Grillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 13.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MARINADE
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 ELAprikosenmarmeladeca. 0.36 €
1 ELBraunen Zuckerca. 0.04 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SPIESSE
500 gLammkeule oder Schulterca. 6.50 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €

Zubereitung:

Marinade:
Knoblauch pressen, Zwiebel vierteln, mit den restlichen Zutaten (für die Marinade) und mit 4 EL Wasser verrühren, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden, in die Marinade einlegen und über Nacht ziehen lassen.

Aprikosen in kaltem Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Dann Wasser abgießen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Dann abwechselnd Fleisch und Aprikosen auf die Spieße stecken und über einen Holzkohlegrill braten.

Als Beilage unbedingt Salate servieren.

Zu diesem Essen passt auch ausgezeichnet ein Bier.


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(*) Die Zubereitung von Sosaties mit Aprikosen - Fleischspieße mit Aprikosen zum Grillen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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