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Rezept: Souffle von Ziegenfrischkäse

Bild: Souffle von Ziegenfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gZiegenfrischkäse - relativ trocken 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Geschlagene Eiweißca. 0.17 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 TLButter zum Buttern der - Auflaufformenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden.

Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Möglichst fest geschlagenes Eiweiß unterheben. In die Förmchen geben und bei 180Grad 20 Minuten backen. Das Soufflee sollte einen Zentimeter aufgehen. Anschließend die Förmchen noch 5 Minuten am Ofenloch ziehen lassen.

Auf einen Teller stürzen oder in der Form servieren.


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(*) Die Zubereitung von Souffle von Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Backofen Käse Souffle


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