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Rezept: Soufflierte Mascarpone-Tomaten

Bild: Soufflierte Mascarpone-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.78 €        Kosten Portion: 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Fleischtomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Füllung
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 mittelgr.Feste Tomatenca. 0.64 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen.

Für die Füllung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

Mascarpone und Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren. Basilikum, Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer beifügen und alles sorgfältig mischen. Eiweiß mit dern Backpulver steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und diese in eine Gratinform setzen.

Die Tomaten im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflierte Mascarpone-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten


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