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Rezept: Blumenkohlauflauf mit Bergkäse

Bild: Blumenkohlauflauf mit Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButter - flüssigca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gBergkäse - in kleinen Würfelnca. 1.31 €
1 TLGemüsebrühe-Pulver 
einige Butterflöckchen 
Butter - zum Anschwitzen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemüsebrühe- Pulver vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl gießen. 10 Minuten kochen lassen.

Den Topf zur Seite stellen.

Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eigelb vermischen. Die Masse unter den Blumenkohl mischen und alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 200GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und Butterflocken belegen und 2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf mit Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Auflauf Backofen Blumenkohl Käse


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