Rezept: Blumenkohlauflauf mit Bergkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Bergkäse - in kleinen Würfeln | ca. 1.31 € |
1 TL | Gemüsebrühe-Pulver | |
einige Butterflöckchen | ||
Butter - zum Anschwitzen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemüsebrühe- Pulver vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl gießen. 10 Minuten kochen lassen.
Den Topf zur Seite stellen.
Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eigelb vermischen. Die Masse unter den Blumenkohl mischen und alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 200GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und Butterflocken belegen und 2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.
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