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Rezept: Soupe au pistou - Variation 2

Bild: Soupe au pistou - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
3 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.27 €
40 gBasilikum; frischca. 0.29 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gCantal; frisch gerieben - oder Parmesan 
4 ELFeines Olivenöl; eventuell - etwas mehrca. 0.31 €

SUPPE
250 gRote Bohnen; frisch 
250 gWeiße Bohnen; frisch 
2 Kartoffeln; in Würfeln 
2 Tomaten; gehäutet und - entkernt 
2 Lauchstangen; in Stücke 
4 Sellerieblätter; gehackt, - eventuell etwas mehr 
2 lSalzwasserca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gGrüne Bohnen in kurze - Stücke 
250 ggelbe Zucchini - in Scheibenca. 0.75 €
250 gGrüne Zucchini; in Scheiben 
100 gRigatonica. 0.00 €
Kräuter und Knoblauch - Teubner Edition, Gräfe 

Zubereitung:

Diese Basilikumsauce aus der Provence ist die klassische Beigabe zu der berühmten Gemüsesuppe dieser Region. In der Haute Provence wird sie noch zusatzlich mit Tomate zubereitet, die eine angenehme Säure mitbringt und die Suppe noch etwas frischer schmecken Iässt.

Sauce Die Knoblauchzehen grob hacken. Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen, die Blätter mit dem Messer oder einer Küchenschere in Streifen schneiden. Die Tomaten kräftig grillen, hauten, die Kerne herausdrücken und das trockene Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

Zunächst den Knoblauch im Mörser fein stampfen, dann Basilikum und Salz zufügen und zu einer Paste zerstoßen.

ln mehreren Portionen den Käse und die Tomatenwürfel zugeben und gründlich einarbeiten. Nach und nach das Olivenöl zugießen und so lange rühren, bjs eine gleichmäßige, pastenartige Creme entstanden ist. Sie wird im Mörser zur Soupe au pistou serviert.

Suppe Für die Soupe au pistou frische rote und weiße Bohnen, in Würfel geschnittene Kartoffeln, gehäutete, entkernte feste Tomaten, in Stücke geschnittene Lauchstangen und gehackte Sellerieblätter in kochendes Salzwasser geben, Pfeffer frisch hineinmahlen und das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden leise simmern lassen.

In kurze Stücke geschnittene grune Bohnen, gelbe und grüne Zucchinischeiben und Rigatoni zufügen und in 15 Minuten gar kochen.

Mit dem Pistou servieren. In diesem Fall einige Löffel der Suppenbrühe mit dem Pistou verrühren. Weil die Sauce keinesfalls kochen darf, wird sie erst in die bereits in Tellern angerichtete Suppe gerührt.


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(*) Die Zubereitung von Soupe au pistou - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - gelb


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