Rezept: Spagetti mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GRUNDZUTATEN | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
400 g | Spagetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Currypulver ( mild ) (evtl. - mehr) | ca. 0.15 € |
150 ml | Gemüsebrühe ( Instand ) | ca. 1.38 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Geschälte Sesamsamen | ca. 0.08 € |
VARIATION MIT FISCH | ||
300 g | Seelachs | ca. 2.97 € |
2 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und Schälen. Paprika putzen. Alles in lange , dünne Streifen schneiden.
Spagetti kochen Zwiebeln abziehn und fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und Currypulver kurz anrösten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen. Gemüsestreifen zufügen und in der Sauce bissfest garen. Mit Salz abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Curry-Gemüse mit den abgetropften Spagetti mischen, mit geröstetem Sesam bestreuen.
Mit Fisch: Fisch in 2 x 2 cm schneiden. Mit Sojasauce marinieren Im Öl rundum braten. Salzen, Pfeffern und unter das Gericht heben.
Pro Portion : 600 kcal 2520 kj , 81 g Kohlehydrate, 19 g EIweiß , 23 g Fett Zeit : 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort |