Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti aglio e olio - Variation 1

Bild: Spaghetti aglio e olio - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
8 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.31 €
2 Rote Peperoni, entkernt und - feingehackt 
2 Grüne Peperoni, entkernt - und feingehackt 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
300 mlKaltgepresstes Olivenölca. 3.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Frischer Parmesan, gehobelt 

Zubereitung:

Öl in einem Topf schwach erhitzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen Knoblauchzehen in das warme Öl geben. Peperoni zufügen. Spaghetti abgießen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben.

Öl mit Knoblauch und Peperoni darübergießen.

Alles gut vermischen.

Pfeffern, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Anmerkung: um die Umwelt nicht so stark zu belasten, habe ich den Knoblauch im Öl stärker erhitzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti aglio e olio - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   


Mehr Info: