Rezept: Spaghetti al limone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Bio-Zitronen | |
Olivenöl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rohzucker | ||
1 dl | Sherry weiß | |
50 ml | Starke Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
2 dl | Vollrahm | ca. 1.09 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zitronen heiß waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Grillpfanne beidseitig braten. Salzen, pfeffern und mit wenig Zucker bestreuen. Warm halten.
Von der restlichen Zitrone Schale in eine Pfanne reiben. Saft auspressen und zufügen. Sherry und Bouillon dazu geben. Alles aufkochen und zur Hälfte einkochen. Unter Rühren den Rahm zugeben. Sämig einkochen lassen.
Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser ca. zwölf Minuten al dente kochen. Zwei Esslöffeln Kochwasser zur Sauce geben. Pikant abschmecken. mit den gut abgetropften Spaghetti mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Schnittlauch mit der Schere fein darüber schneiden. mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren.
Anstelle von Zitronen können auch Limetten oder beide Zitrusfrüchte zusammen verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie 5 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 1.83 € Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und |