Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti al limone

Bild: Spaghetti al limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bio-Zitronen 
Olivenöl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rohzucker 
1 dlSherry weiß 
50 mlStarke Gemüsebouillonca. 0.21 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zitronen heiß waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Grillpfanne beidseitig braten. Salzen, pfeffern und mit wenig Zucker bestreuen. Warm halten.

Von der restlichen Zitrone Schale in eine Pfanne reiben. Saft auspressen und zufügen. Sherry und Bouillon dazu geben. Alles aufkochen und zur Hälfte einkochen. Unter Rühren den Rahm zugeben. Sämig einkochen lassen.

Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser ca. zwölf Minuten al dente kochen. Zwei Esslöffeln Kochwasser zur Sauce geben. Pikant abschmecken. mit den gut abgetropften Spaghetti mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Schnittlauch mit der Schere fein darüber schneiden. mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren.

Anstelle von Zitronen können auch Limetten oder beide Zitrusfrüchte zusammen verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti al limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spaghetti Teigware Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Spinat-Wurst-AuflaufSpinat-Wurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.25 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   
Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   


Mehr Info: