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Rezept: Spaghetti alla Bucaniera

Bild: Spaghetti alla Bucaniera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
100 gVenusmuscheln (ohne Schalen) 
100 gkleine Calamares 
100 grohe Garnelenca. 0.00 €
400 gTomatenca. 1.35 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gSardellenfiletsca. 1.62 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELgehacktes frisches Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Calamares putzen und in 2,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Garnelen schälen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Venusmuscheln, die Calamari-Ringe und die Garnelen zufügen. Bei schwacher Hitze zehn Minuten garen.

2. Die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen die Sardellen abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Die Sardellen und Tomaten zu dem Fisch geben. Salzen und pfeffern. Weitere zehn Minuten garen.

4. Einen tiefen Servierteller vorwärmen. Die Nudeln abgießen und in den Teller geben. Mit dem restlichen Öl vermengen. Die Soße dazugeben und verrühren. Mit Petersilie und Basilikum bestreuen. Sofort servieren. Für 100 g Muschelfleisch rechnet man ca. 500 g Venus-, Herz- oder Miesmuscheln mit Schalen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti alla Bucaniera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten


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