Rezept: Spaghetti alla carbonara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
150 g | Bauchspeck, halbtrocken | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote - getrocknet | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
6 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser kochen. Den gewürfelten Speck im Schweineschmalz auslassen. Ebenso eine geschälte, halbierte Knoblauchzehe und nach Belieben eine Chilischote mitrösten - beide herausnehmen, wenn sie anzubrennen drohen.
In einer vorgewärmten Schüssel die Eier mit 2 El Käse und reichlich grob gemahlenen Pfeffer verschlagen.
Die noch nassen Spaghetti (etwas Kochwasser zurückbehalten) dazugeben udn mischen. Etwas heißes Kochwasser hinzufügen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Restlichen Käse untermischen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, | |
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden |