Rezept: Spaghetti alla Primavera - mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
300 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
300 g | Kenia-Böhnchen | ca. 1.19 € |
300 g | Grüner Spargel | ca. 3.29 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.55 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
1. Die Gemüse waschen und putzen. Alles bis auf die Zuckerschoten schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel, Böhnchen und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüse darin etwa 3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Brühe, den Zitronensaft und den Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Paniermehl mit den Kürbiskernen in einem elektrischen Zerhacker fein zermahlen. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
5. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce anrichten. Mit den Kürbiskernbröseln bestreut servieren.
Getränketipp: ein leichter, fruchtiger Weißwein (z. B. Soave classico) Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
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