Rezept: Spaghetti an Baumnuss-Pfeffer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 0.68 € |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
75 g | Doppelrahmfrischkäse mit - Pfeffer | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Baummisskerne grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Peperoncino beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Doppelrahmfrischkäse und Rahm dazugeben und die Sauce so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingehen und bissfest garen. Abschütten und sofort zusammen mit den Baumnüssen zur Sauce geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und untermischen. Nach Belieben etwas frisch geriebenen Parmesan dazu servieren.
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