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Rezept: Spaghetti Bolognese Vegetariana

Bild: Spaghetti Bolognese Vegetariana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSpaghettica. 0.69 €
15 gButterca. 0.10 €

FÜR DIE SAUCE
175 gGrüne Linsenca. 0.38 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
100 gMöhren - gewürfeltca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELPertersilie; gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM SERVIEREN
Parmesan; oder 
Cheddar; gerieben 
Vegetarische Küche Rose - Elliot 

Zubereitung:

Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgießen und die Flüssigkeit aufheben.

Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgroßen Topf 5 Minuten anbraten und etwas bräunen lassen, dann Knoblauch und Möhren hinzufügen.

Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen, bis die Gemüse weich sind.

Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Linsenflüssigkeit einrühren, so dass man eine dickflüssige Konsistenz erhält.

Etwa 10 Minuten , bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti al dente kochen.

Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen Topf geben.

Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiß sind, dann die Spaghetti in eine große vorgewärmte Servierschüssel geben und die Sauce darüber gießen.

Nach Belieben geriebenen Käse getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti Bolognese Vegetariana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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