Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 EL | Rote Currypaste - gestrichen | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sojasauce (in Asialäden - erhältlich) | ca. 0.15 € |
2 | Zitronenblätter (in - Asialäden erhältlich) oder 1/2 Bund Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkolistrunk mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Currypaste mit braunem Zucker erhitzen, ein Viertel der Kokosmilch angießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Kokosmilch mit Wasser vermengen, mit dem Gemüse zur Currysauce geben und abgedeckt etwa 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Das Gemüsecurry mit Sojasauce würzen, die Zitronenblätter in hauchdünne Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter das Curry geben und mit gekochtem Duftreis servieren.
Tipp: Wer es gerne noch exotischer möchte, nimmt die Blätter von einem halben Bund Thaibasilikum und hebt sie zum Schluss unter das Curry.
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