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Rezept: Spaghetti mit Algen und Garnelen

Bild: Spaghetti mit Algen und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gGeschälte Garnelen; in - Knoblauchöl eingelegt (gibt es fertig u kaufen)ca. 0.00 €
100 gPassepierre-Algen; aus dem - Fischfachgeschäft, sehen ähnlich wie dicker Schachtelhalm aus 
3 EL(-4) Zitronensaftca. 0.11 €
Weißer Pfeffer; a.d.M 
2 Knoblauchzehen; n. Geschmackca. 0.18 €

Zubereitung:

Das ist ein Schnellgericht, das in 20 Minuten auf dem Tisch stehen
kann. Als erstes eine Servierschüssel zum Vorwärmen mit heißem
Wasser füllen und bis zum Servieren in den auf 75GradC vorgewärmten
Backofen stellen.

In einem großen Topf etwa 4 Liter Wasser mit 2-3 TL. Salz und 1 EL Öl
aufsetzen. Die Spaghetti ins sprudelnd kochende Wasser geben und unter
gelegentlichem Umrühren "al dente" garen (sie müssen noch Biss
haben).

Inzwischen das Öl von den Garnelen in eine Pfanne gießen und sehr
heiß werden lassen. Die Passepierre-Algen trockentupfen und in dem
Knoblauchöl ganz kurz schwenken - es genügt, sie zwei-, dreimal
umzuwenden, die Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Garnelen
unterrühren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz (sparsam, die
Algen sind vom Meerwasser schon salzig) und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Wem es nicht "knofelig" genug ist, der drückt noch ein oder
zwei Knoblauchzehen durch die Presse dazu.

Die Spaghetti in ein großes Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Die Servierschüssel leeren und abtrocknen. Die Spaghetti mit den
Passepierre-Algen darin vermischen. Die Garnelen auf den Spaghetti
anrichten und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Algen und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alge Garnele Spaghetti Teigware


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